Глава вторая. "Знакомство с местностью".
-Небеса... Боги и небеса...
После того, как неизвестный преодолел препятствия и попал на "Облачный Покров", он встал на белоснежную гладь, и оглядевшись вокруг, не увидел ничего. Он стал идти на прямую, ведомый только внутренним чутьём. Ощущение от передвижения по "Облачному Покрову" было достаточно странным и двояким, будто ты и ходишь, и паришь. Впрочем, это в любом случае не удовлетворяло незнакомца, больше всего он любил плавать. Неожиданно, словно пуля, из "Облачного Покрова" вылетела деревянная табличка. Она пролетела немного вверх, на небольшое расстояние, и начала медленно спускаться обратно. Когда табличка приземлилась, она в прямом смысле этого слова воткнулась в облако. Спустя около двух секунд, деревянная табличка загорелась беловатым светом, который через, примерно, столько же времени потух, а на ней появилась надпись: "Поздравляем!". Вскоре вылетела вторая табличка, которая ничуть не отличалась от предыдущей, также как и ряд действий, хотя сами действия чуточку преобразились. Табличка в этот раз загорелась пурпурным цветом, и надпись появилась другая: "Вы стали Восседающим Воплощением!". Позже вылетели ещё несколько табличек, но рассказывать о всех отдельно утомительно, и проще сразу сказать всю фразу, коя была написана на них: "Поздравляем! Вы стали Восседающим Воплощением! Ваши божественные префиксы установлены: Героический Пафос и Эпичность. Удачи!". Прошло ещё секунд десять, и все таблички моментально рванули вниз, и исчезли. Эти надписи, в общем-то не вызывали никакого ощущения неожиданности у чешуйчатого. За то неожиданное появление гигантских храмов, сделанных в разных стилях, садов, плотно набитых всевозможной растительностью, статуй и фонтанов, кои изящно красовались всё в тех же садах, дорожек, которые были укрыты шёлковыми красными коврами... Тоже не повлекли этого ощущения неожиданности. Он, непоколебимо, с брутальным и серьёзным выражением лица, прикурнув сигары, которая всё это время лелеялась в его рту, медленным и важным шагом, испуская вид элегантный, и по совместительству "эпичный", шёл к самому большому из храмов, из тех которые были видны на горизонте. Недавно-ставший-богом всё ближе и ближе становился к храму, и стал замечать, что на божественных чертогах работали, казалось, обычные люди, правда с некоторыми странностями. Они носили экзомисы, им была присуща исключительно приятная на глаз внешность, хорошо развитое тело, и главное, у всех был одинаковый, но не стандартный цвет волос - Сливовый. Каждый из них удивлённо глядел на меня, и периодически тыкал пальцем, но я всё также непоколебимо шёл к этому гигантскому храму. Подойдя уже впритык, я наткнулся на следующую преграду - лестницу. Она было очень длинной, и притом с очень маленькими ступеньками. Путь намеревался быть труднее самого испытания на становление богом. Спустя какое-то время, он успешно добрался до огромнейшей двери, покрашенной в золотой цвет. Изнутри доносились громкие голоса достаточно большого количества народу. На слуху уже было около 30 разных голосов. Кажется, все эти голоса обсуждали именно меня.
Перед тем как открыть дверь, я почувствовал нечто особенное. Не сказать, что это как-то покоробило меня, скорее вселило ещё больше уверенности, к итак вечному её источнику. Попробовав понять, что происходит, непонятным для себя же образом, я активизировал какой-то "механизм" внутри себя. Как я думал, это была божественная сила дарованная мне, и я не ошибся. Подумав об её использовании, её активизации, я смог использовать эту способность. Неожиданно, небесное светило стало истощать свет намного сильнее прежнего, а вокруг заиграла оркестровая музыка, коя игралась в эпосах, или в трейлерах к фильмам. Один из немногих жанров музыки, который мне нравился. Она подчёркивала мою эпичность. Внутри храма все замолкли, слышно было только музыку. Редко лишь были слышны вопросы по поводу её появления. Я начал открывать дверь, и тут уже яркий свет заиграл роль. Я появился в лице других, как я думал, Восседающих Воплошений, в виде тёмного силуэта. Всё такой же походкой, я направлялся к центру зала. Кстати о зале, он был просто огромный, сделанный в стиле античной Греции. Мраморные статуи, из того же сделанные колонны, пол покрыт чёрно-белой плиткой. На потолке висела огромнейшая люстра, оснащённая свечами. Атмосфера тех времён была передана полностью. После того как я вошёл за порог, дверь моментально захлопнулась. Все сидящие там люди и нелюди пристально смотрели на меня. Выставив перед собой руку, я, изящным жестом сжал ладонь, и музыка прекратилась. Все сразу поняли, что зачинщиком той мелодии был именно я. Добавив к описанию зала, хотелось бы рассказать о расстановки столов, что там были. В середине зала стояли два, очень длинных прямоугольных стола, сделанных особо красиво. Они были также из мрамора, только из чёрного. Они стояли ровно по-середине, но между ними было небольшое расстояние, как-будто делящее всех "Богов" на две стороны. За ними сидела основная часть Восседающих Воплощений. Чуть дальше от них, ближе уже к концу зала, стоял маленький квадратный столик, за которым сидел лишь один участник все этой группы. Видимо, он был главный, так как за этим столиком стояла трибуна, с которой, видимо, он вёл речь. Вокруг всей этой "конструкции" стояли такие же маленькие, но круглые столики в разброс, как в ресторанах. За таким столиком сидел лишь один из них. Видимо, он либо не хотел иметь дело ни с кем из них, либо они не хотели. Я, всё также непоколебимо шёл к этим двум столам, и не обращал ни на кого внимания, но что-то пристально искал. Подойдя уже впритык, я ударил ладонями по столу:
-И не одной пепельницы. Что за захолустье!
Уже грубым, но всё также пафосным и эпичным жестом, я выплюнул сигару из своего рта прямо на стол. Почти всех такое наглое появление возмутило, хотя части было всё равно. Один даже спал. Главный был в числе возмутившихся, но тактично промолчал. Он встал, подошёл уже к трибуне, и прочитал листочек, что лежал на ней. С выражением лица, примерно "Хмм... Всё понятно" он стал говорить:
-Наши ряды пополнил ещё один Бог, точнее Восседающее Воплощение. Давно не было достойных, кои хотя бы доходили до испытания. Он - Бог... — "староста" перепрочитал листок, — Эпичности и Пафоса. Каково твоё имя?
-Карп.
Я максимально коротко сжал возможное предложение. Кое-кого из присутствующих пробивало на смех, на что я, также тактично как и глава промолчал. Однако посмотрев на того "Бога", я максимально возможно выразил своё недовольство через гнев в моём выражении лица, от чего тот замолк, хоть и не испугался, что уже стало немного странным для меня. Хотя, наверняка они всё здесь не с бухты барахты. Тут было видно, что главный снова хотел что-то заговорить, но я его перебил:
-Я всё понимаю, вся это бумажная хрень и всё такое. Но тут есть официант, прислуга, хоть кто-нибудь, кто может дать мне чего-нибудь выпить?
Тут уже главенствующего вынесло от наглости, и только он хотел что-то сказать, как в дверь ворвалось нечто.